하이닥

상담 목록

Question 심근경색으로 인하여 스탠트 시술 후 항혈전제를 복약 중입니다
심근경색으로 인하여 스탠트 시술 후 항혈전제를 복약 중입니다
어제 얼굴에 상처생긴걸 몰르고 대략 한 두시간 이 흐린뒤에 보니 피딱지가 생기었습니다
제가 클로본스에이캡슐을 복약중인데 피가 묽어지고 지혈이 안되는데 얼굴에 피딱지가 생성이 될 수 있는지요? 혹시 약효가 없는걱 아닌지 궁금합니다


answer Re : 심근경색으로 인하여 스탠트 시술 후 항혈전제를 복약 중입니다
2021.03.24
조병현 전문의
조병현 전문의 드림병원 하이닥 스코어:1320
전문가동의1| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.03.24

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 조병현입니다.
항혈소판제제를 복용시 내부 지혈에 유의한 차이가 있을뿐 외부 지혈은 큰 차이가 없습니다. (약간의 차이는 있습니다)
현재 상황은 정상인 것으로 생각됩니다.
