하이닥

상담 목록

Question 선생님 빠른답변 감사합니다 정상적인 외음피부처럼 보이지는 않는다는 말씀이신거죠
빠른 답변주셔서 정말 감사합니다 선생님 그럼 정상적인 외음피부처럼 보이지는 않는다는 말씀이신거죠..?ㅜㅜ 제가 원래부터도 소음순이 작은 편이기는 했어요..! 그러다가 최근 질염이 생기면서 여성의원 방문하면서 제 상태를 알게 된거구요 소음순이 선천적으로 거의 없다시피한 사람도 있나요? 혹시 저처럼 소음순이 지나치게 작아도 문제가 있을 수 있을까요..?


answer Re : 선생님 빠른답변 감사합니다 정상적인 외음피부처럼 보이지는 않는다는 말씀이신거죠
2021.03.26
한지운 전문의
한지운 전문의 진산부인과의원 하이닥 스코어:153
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.03.26

정말 감사합니다...덕분에 한시름 덜었어요ㅜㅜ감사합니다!

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한지운입니다.

소음순은 커서 문제지, 작아서 문제가 되지는 않습니다. 소음순이 처음부터 작으신 분들도 많구요. 너무 크면 오히려 잦은 질염들의 원인이 되기도 하고 관계 시 불편감, 바지 입었을 때도 불편함을 느끼실 수 있구요. 작은 건 괜찮습니다. 다만, 외음부 주변의 피부가 너무 늘어져 보여서...잦은 질염 등에 의해 손상된 것처럼 보이기에 말씀드린 것이구요...소음순 자체는 괜찮으세요~~^^
