하이닥

상담 목록

Question 공복혈당 수치 변동? 지방변, 등통증
선생님 공복혈당 수치가 세달전 87 한달전 70 그리고 오늘 96입니다ㅜㅜ오늘 수치는 너무 높고 또 한달전이란 수치변동이 커서 걱정입니다ㅠㅠ이럴수 있는건지 당뇨를 의심해봐야하는건지(병원에서는 정상이라고 피검사는 안해줍다) 아니면 요즘 지방변, 등통증이 있는데 췌장질환을 의심해봐야 하는건지 궁금합니다ㅜㅜ


answer Re : 공복혈당 수치
2021.04.01
고시환 전문의
고시환 전문의 고시환의원 하이닥 스코어:482
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 소아청소년과 상담의 고시환입니다.

준 내용으로 질병을 유추하기는 어려울 듯합니다.
혈당은 식전식후, 또 먹는 내용이나 몸상태에 따라 차이를 보이게 되는 것입니다.
정상범주내에서의 변화이니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것입니다.

지방변?
등통증?
등에 대해서도 췌장을 염려하기 보다 본인의 자세나 식이내용 등을 먼저 고려해야하지 않을까 싶군요.

염려됨이 있다면 인터넷상에서의 상담으로는 적당하지 않은 걱정일 듯합니다.
진료를 통해 그 내용을 주치의 선생님과 논의할 수 있어야할 부분입니다.


answer Re : 공복혈당 수치
2021.04.01
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1324
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
수치는 정상으로 걱정하실 건 없습니다. 안심하세요


answer Re : 공복혈당 수치
2021.04.01
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2233
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
공복혈당이 96 이면 정상범위이지만 조금 높은데 근육양을 늘리는 운동을 하면서 단순당의 섭취를 줄여주시고 추적검사를 해보시는 것을 권합니다.   췌장질환이 의심되지는 않지만 걱정되면 검사를 통해서 확인해보세요.


answer Re : 공복혈당 수치 변동? 지방변, 등통증
2021.04.06
이혜민 한의사
이혜민 한의사 당봄한의원 하이닥 스코어:4
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 이혜민입니다.

공복혈당은 수면, 스트레스등 그날 컨디션에 따라서도 달라질 수 있습니다.
아직까지는 공복혈당이 100mg/dL미만이니 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다. 꾸준히 건강한 식생활을 실천한다면 늘 좋은 공복혈당을 유지할 수 있겠습니다.
공복혈당이 높아진 이유는 다음 영상을 참고해보세요.

혈당을 잴 때마다 다른 이유도 영상을 통해 참고하시면 많은 도움이 되겠습니다. 감사합니다. :)
https://youtu.be/mv3_DWLt0FA
