하이닥

상담 목록

Question 프롤로주사 치료 신경 자극
안녕하세요?

어제 타병원에서 발목 인대염증으로 프롤로주사 치료를 받았는데

발목이 아닌 복숭아뼈와 옆쪽 무릎 중간쯤 근육에 주사를 놓는데

주사바늘이 신경을 찔렀는지 전기가 통하면서 찌릿하는 통증이 크게 났습니다.

그러고 원장님이 괜찮다고 하셨는데..

하루 지난 오늘 가만히 있으면 괜찮은데 그 찔린 부위를 누르면 전기가 통하듯 발가락까지 저립니다.

1.신경손상이 된걸까요?
아니면 신경이 자극을 받아서 예민해져서 그런걸까요?
2.시간이 지나면 괜찮아질까요?
3.먹는약을 처방 받아 복용하면 효과가 있을까요?
리리카캡슐정이라는 약을 처방받아도 될까요?
4.가만히 있으면 괜찮은데 왜 주사바늘이 들어간 부위 신경을 건드린 부위를 손으로 꾹 누르면 찌릿하고 아프고 전기통하는 느낌이 왜 나는건가요?


answer Re : 프롤로주사 치료 신경 자극
2021.04.08
허성우 전문의
허성우 전문의 성모엄지척정형외과의원 하이닥 스코어:79
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 허성우입니다.

직접적인 주사 자극에 의해서도 그럴 수는 있으나 과도한 손상이 아니라면 대개 일시적일 수 있으니 너무 걱정은 마시고 기다려 보셔도 되지 않을까 합니다.
다만, 그 부위가 신경 쓰여 계속 압박을 하게 되면 그 자체가 손상을 주는 행위가 될 수 있으니 압박은 피하는 것이 일반적으로 좋습니다.
계속 불편하시다면 주치의 선생님과 상의 해보시면 되겠습니다. 감사합니다.


answer Re : 프롤로주사 치료 신경 자극
2021.04.08
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1245
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
일시적인 증상으로 보이며 수일 이내 회복이 되지 않으시면 해당 병원에서 점검 받으세요 .
