하이닥

상담 목록

Question 곤지름물어봤었는데 모공각화증 추가질문있습니다.
선생님 답변감사합니다. 곤지름이 아니라니 마음이 조금 편해졌네요. 비뇨기과에 또 가지 않아도 되는거겠죠?
근데 곤지름이 아니고 모공각화증 소견이라고 하셨는데 이것도 혹시 성병일까요?처음듣는 병명이라서... 건강상 치료하지않으면 안되는 병인가 궁금해서 질문남겼습니다.
제가 건강염려증이 있어서 최대한 혼자서 인터넷검색으로 질병정보를 찾아보는걸 피하려고 해서 반복해서 문의드립니다.
귀찮게해서 죄송합니다.


answer Re : 곤지름물어봤었는데 모공각화증 추가질문있습니다.
2021.04.08
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:2329
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.04.08

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 모낭 각화증은 성병의 소견은 아니므로 걱정하지 마십시요.
건강염려증에서 벗어나서 편한 마음 가지도록 기원하겠습니다.
