하이닥

상담 목록

Question 임파선염 , 암이거나 그럴 가능성은요..?
일주일 전 쯤 목에 멍울이 만져져서 초음파 검사했더니 그냥 염증 같다고 조직 검사할 필요 없다고 하신 거면 안심해도 되는 거 겠죠? 약 먹어도 안 없어져요.. 아직 다 먹진 않았지만 없어질 기미가 안 보여요.. 의사가 판단하기에 초음파 검사 후 괜찮다고 생각되면 안심해도 돠는거죠ㅠㅠ 암이거나 그럴 가능성은요..?


answer Re : 임파선염 , 암이거나 그럴 가능성은요..?
2021.04.09
조병현 전문의
조병현 전문의 드림병원 하이닥 스코어:1152
전문가동의1| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 조병현입니다.
지금 나이를 고려할 때 가능성이 높지 않을 듯 합니다.
많이 걱정된다면 우선 매주 크기 체크 해보시고
명확한 크기 변화가 없다면 2달 정도 주기를 두고 재검해보는 것이 어떨까 합니다.
경과 관찰 중 크기 변화가 명확히 있다면 바로 재진찰 권유드립니다.


answer Re : 임파선염 , 암이거나 그럴 가능성은요..?
2021.04.09
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1321
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 암일 가능성은 적어보입니다.
