안녕하세요. 하이닥 영양상담사 임채연입니다.
당연히 도움이 됩니다.
키위에는 오렌지 2배에 달하는 비타민C, 비타민E와 같은 항산화 성분이 풍부하게 들어 있습니다.
이러한 항산화 성분은 우리 몸에서 암을 만들 수 있게 만드는 활성산소를 효과적으로 제거에 도움이 되기 때문에 노화방지 뿐만아니라 우리 몸의 세포 건강과 함께 암예방에도 도움이 되는 과일입니다.
그 외 식이섬유와 엽산 그리고 엽록소 등이 풍부하게 들어 있고 소화효소도 포함되어 있으므로 하루 2~3개씩 섭취하실 경우 건강에 도움이 되실 수 있습니다.
도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다.