하이닥

상담 목록

Question 역류성식도염으로 호흡곤란 트림 잔기침이 나올수있나요?
약 3주전 저선량폐씨티찍고 이틀후 담배를피었는데
그 날 당일저녁 부터 기침이나오더니 지금은
트름 헛구역질 호흡곤란이잇어요 등통증도요
원래도 역류성식도염은있구요
흡연경력은 6개월됬구요
7살때 평활근육종을 앓았어요
역류성식도염으로 호흡곤란 트림 잔기침이 나올수있나요?
체중감소 식욕저하는 없어요 사진첨부한게 혹시 당뇨검사인가요? 거의금식후 찍었어요 혈당 101이면 당뇨도아닌가요??


answer Re : 선생님 궁금해요 항상 빠르고정확한답변 감사합니다
2021.04.14
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2103
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.04.14

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
담배 끊으셔야지요? 역류성식도염으로 호흡곤란은 나올 수 없고 트림 잔기침이 나올 수는 있어요. 그 보다 담배가 문제 아닐까요? 식전 혈당이 101이라면 공복혈당장애가 있으신 겁니다. 당뇨는 아닙니다.
