하이닥

상담 목록

Question 두피열상으로 3바늘 봉합했습니다 휴클러캡슐(항생제) 한개를 처방받았는데요
두피열상으로 3바늘 봉합했습니다
그리고 휴클러캡슐(항생제) 한개를 처방받았는데요
이 약 한개만 복용해도 문제가 없는지요
이때까지 다른약들은 위보호하는 약이랑 같이 처방해줬던거 같은데요~
항생제는 위보호하는 약이랑 같이 안먹안도 되는지 궁금합니다


answer Re : 두피열상으로 3바늘 봉합했습니다 휴클러캡슐(항생제) 한개를 처방받았는데요
2021.04.16
노영준 전문의
노영준 전문의 히로신경외과의원 하이닥 스코어:21
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 신경외과 상담의 노영준입니다.

두피열상으로 3바늘 봉합했습니다 그리고 휴*러캡슐(항생제) 한개를 처방받았는데요 이 약 한개만 복용해도 문제가 없는지요
--> 항생제는 한 가지만 먹어도 충분합니다

이 때까지 다른약들은 위보호하는 약이랑 같이 처방해줬던거 같은데요~ 항생제는 위보호하는 약이랑 같이 안먹안도 되는지 궁금합니다
--> 보통은 같이 먹기는 하지만 위장에 문제가 없는 경우 그냥 먹기도 합니다.
소화가 잘 안되거나 속이 쓰린 경우에는 위장관 보호제 같이 처방해달라고 하시면 됩니다

감사합니다


answer Re : 두피열상으로 3바늘 봉합했습니다 휴클러캡슐(항생제) 한개를 처방받았는데요
2021.04.16
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2103
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
약 드시고 불편함이 없다면 위 보호하는 약을 반드시 드셔야 하지는 않습니다. 하지만 위장장애가 심하거나 설사를 하거나 하면 유산균이나 위장약을 같이 복용하시는 편이 좋습니다 .
