하이닥

상담 목록

Question 비뇨기과 선생님 문의 드립니다. 잠을 자다가 몽정을 할 것 같아서 참았는데요.
안녕하세요?
제가 문의 드릴게 있는데요.
제가 잠을 자다가 몽정을 할 것 같아서 참았는데요.
그래도 사정을 하긴 했는데 한방울 정도 나오고 제가 어떻게든 버틴 것 같습니다.
그런데 이렇게 몽정을 하는데 참게되면 비뇨기과쪽으로 문제가 생기지 않나 해서요..
전립선쪽이던지 아니면 고환쪽으로요.
사정이 일부만 나오고 일부는 안나오게 되었을 경우 이걸 다시 배출 시켜 줘야 하는 건가요?
아니면 그냥 있어도 괜찮을까요? 뭔가 찝찝한 느낌이 듭니다.

좋은 답변 부탁드립니다.


answer Re : 비뇨기과 선생님 문의 드립니다.
2021.04.18
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:642
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.04.18

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나
사정을 한 것이 아니기 때문에 큰 문제는 없을 것 같고 그냥 두셔도 전립선이나 고환쪽에 문제는 생기지 않으니 걱정하시지 않아도 될 것 같네요.
답변이 되었는지 모르겠네요.
감사합니다.


answer Re : 비뇨기과 선생님 문의 드립니다.
2021.04.18
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:2382
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.04.18

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

전혀 걱정하지 마십시요.
몽정을 할 것 같아서 참았다고 해서 비뇨기과적으로 문제가 되지는 않습니다.
편한 마음 가지셔도 되겠습니다.


answer Re : 비뇨기과 선생님 문의 드립니다. 잠을 자다가 몽정을 할 것 같아서 참았는데요.
2021.04.19
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:182
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

몽정을 억지로 참게되면 요도, 전립선에 안좋은 영향을 줍니다.
전립선염의 발생 가능성이 증가합니다.
참지 않는게 좋습니다.

