하이닥

상담 목록

Question 귀두표피염? 귀두쓰라림.
안녕하세요.
말그대로 귀두가 쓸린것처럼 마찰에 의한것처럼 쓰라리고 쓰라린 부분이 다른 피부에비해 빨갛게 올랐구요 이 쓰라렸던 부분이 시간이 지나니 피부 벗겨짐이 있습니다 약 2~3일 정도 지났으며 귀두 전체부분이 아니고 따지자면 반으로 갈라놓은 상태에 반에 반정도가 빨갛게 올라왔고 귀두 뿐이 아닌 주위에도 아주 조금씩 증상이있습니다.

귀두표피염이 의심되어 병원에 방문전 항진균 연고를 발라볼까 하는데 문제가 있을지요???

전립선염치료중인데 이와관련하여 이런 증상이 생길수있는지 궁금합니다


answer Re : 귀두표피염? 귀두쓰라림.
2021.04.21
박경식 전문의
박경식 전문의 박경식남성비뇨기과의원 하이닥 스코어:25
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.04.29

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 박경식입니다.
우선 상처부위를 직접 보지못해 정확히 답변이 어렵습니다 .
다만 상기 증세는 포경수술 안해 귀두표피염으로 올 수도 있지만 지금 전립선염 치료중이라면 투약중인 약에 의한 약진 일 확률이 큽니다 .
다니는 병원에 가서 진찰 후 현재 투여중인 약교체 및 발생한 약진 치료받아보시기 바랍니다 .


answer Re : 귀두표피염? 귀두쓰라림.
2021.04.21
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2126
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.04.29

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
사진을 한장 올려주셨으면 답변에 도움이 되었을텐데 아쉽네요. 전립선염과는 직접적인 연관은 없어보이고 연고 바르지말고 그냥 진료 받아보시는 것이 좋겠네요.
