하이닥

상담 목록

Question 여자친구가 질염이 있다면 콘돔 없이 관계를 했을 때 제가 요도염에 걸릴 가능성이 있나요?
여자친구가 질염이 있다면 콘돔 없이 관계를 했을 때 제가 요도염에 걸릴 가능성이 있나요? 귀두 끝 요도부분이 4일 전부터 붉은 수포? 반점? 이 하나 생기고 지속되고 있습니다. 병원에서 소변검사 후 염증이 있다곤 했는데 여자친구의 질염 때문일 가능성이 있는지 여쭙고 싶습니다.


answer Re : 질염과 요도염
2021.04.21
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2103
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
질염균에 감염되어 무증상으로 보균하는 경우는 종종 있습니다. 질염의 종류가 무엇인지 진단이 필요하고 님의 증상도 진단을 받아보셔야 합니다.
