하이닥

상담 목록

Question 경구피임약 질내사정
첫 팩 복용중인데요 생리 첫 날부터 시간 맞춰서 복용한지 5-6일 정도 됐는데 관계후 질내 사정을 했는데요. 임신가능성이 있을까요ㅠ?


answer Re : 경구피임약 질내사정
2021.04.21
한지운 전문의
한지운 전문의 진산부인과의원 하이닥 스코어:152
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한지운입니다.

적기는 하지만 첫 팩은 피임 성공율이 80% 정도로 지속복용시의 90% 와 비교시 약간 떨어집니다. 다만 사후피임약 복용은 호르몬 불순이 심해지기 때문에 추천드리지 않습니다. 피임약을 계속 복용해주시는 것이 낫겠고, 생리 확인하시기 바랍니다.


answer Re : 경구피임약 질내사정
2021.04.21
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2103
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
첫 팩을 드시고 있으면 적어도 7일은 지나야 피임효과가 나타나기 시작하고 피임실패 가능성도 있으니 이중피임이 필요합니다. 가임기는 아닌것 같긴 한데 임신의 가능성을 열어두시는 것이 좋겠네요.
