하이닥

상담 목록

Question 전립선비대증 처방관련, 의견 구합니다.
41년생입니다.
전립선비대증으로 소변어려워서 처방받았는데, 이 정도가 보통수준인지, 더 고강도로 처방가능한지 여쭙니다. 현재 만족스럽지 않습니다.
ㅡ탐스날서방정 0.2. 1정
아보테리드연질캡슐1개.
추신:현재, 신장암으로 3주전 1개 적출후 회복중입니다. 사구체여과율40미만, 크레아티닌 1.7수준으로 신기능이 떨어진 상태인데 위 처방약의 강도를 높일수 있을까요.


answer Re : 전립선비대증 처방관련, 의견 구합니다.
2021.04.22
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:2371
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 신장암 수술 후 신기능이 저하된 경우에는 치료와 처방약 증강이 모두 용이하지는 않습니다.
치료 받으시는 병원 원장님과 긴밀한 상담을 해 보도록 하십시요.
