하이닥

상담 목록

Question 치루일까요?
치핵은 오래돼서 원래 알고있었습니다. 가끔 피나고 그러긴했는데 거의 괜찮아서 냅뒀었습니다.
오늘 엉덩이골쪽에 뾰루지 같은게 만져지고 누르면 아파서(첫번째 사진) 이곳저곳 살펴보다가, 항문쪽을 손가락으로 살짝 벌리니까 구멍이 선명하게 있네요...치루일까요? 월요일에 병원 가봐야겠죠? 첫 사진도 치루 영향일수 있을까요..너무무섭네요


answer Re : 치루일까요?
2021.04.24
조선연 전문의
조선연 전문의 송파항외과의원 하이닥 스코어:23
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 대장항문 상담의 조선연입니다.
위 사진은 치루 가능성이 있습니다.
아래 사진은 치핵에 상처가 난 것 같고요..
월요일 병원에 내원해서 진찰 받으시면 되겠습니다.


answer Re : 치루일까요?
2021.04.23
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2233
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
걱정 많으시지요? 정확한 것은 진찰을 해보고 검사도 해보아야 겠지만 치루와 연관이 있어보입니다. 너무 걱정하지말고 빨리 회복하세요.
