하이닥

상담 목록

Question 재삽입 임신 가능성
사정은 콘돔을 끼고 제대로 피임을 했습니다. 문제는 사정 후에 성기를 물, 비누로 씻고 여자친구가 구강성교를 해준 다음 쿠퍼액이 더 이상 안나올 때까지 짜서 손으로 닦고 3초간 삽입, 뺏다가 다시 짜고 손으로 닦고 다시 1초간 삽입을 했습니다. 그때가 배란일 5일 전이지만 여자친구가 여태 생리 주기가 일정한 편은 아니어서 그냥 가임기라고 한다면 확률이 어느 정도 일까요? 정자는 공기중에 노출되면 즉시 죽는다고 하던데 정말인가요?


answer Re : 재삽입 임신 가능성
2021.04.26
한지운 전문의
한지운 전문의 진산부인과의원 하이닥 스코어:153
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한지운입니다.

정자는 공기중에 노출되어도 바로 죽지는 않습니다. 배란일 근처라고 하신다면 임신 가능성이 그래도 어느정도 있는 편입니다. 확률로 따지자면 정상 임신 확률의 약 70% 정도라고 보시면 되겠습니다. 생리여부를 잘 확인하시기바랍니다.


answer Re : 재삽입 임신 가능성
2021.04.26
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:182
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.04.26

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

정자의 공기 중에서 생존기간은 한시간 남짓으로 알려져 있습니다.
사정했을 때 콘돔 끼고 했으므로 임신 가능성 없습니다.
콘돔 착용 안했을 때의 삽입시간은 매우 짧고 사정 안했으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.
