하이닥

상담 목록

Question 스테로이드 연고와 불임증에 대한 질문드립니다.
성인남성입니다. 제가 고환이 가려울때마다 아토피처방 목적으로 받은 스테로이드 연고 데스오웬 로션 0.05%를 바르고 있습니다. 혹시 이 스테로이드 연고가 부작용으로 불임을 유발할 수 있나요? 당장 고환에 스테로이드 연고를 바르는 행위를 중단해야 되나요?


answer Re : 스테로이드연고를 남성 고환에 바를시 부작용
2021.05.02
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:2516
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.05.02

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 불임증의 원인은 대단히 다양하므로, 피부 연고만이 불임증을 유발하지는 않습니다.
크게 걱정하지 마시고, 처방 받으신 병원 원장님과 상담후 치료 받으시면 되겠습니다.
