하이닥

상담 목록

Question 질초음파, 비임신 관련하여 질문이 있어요 !!
1. 질초음파 할 때 관계 후 약 5개월 뒤에 질초음파를 받았는데 5개월이 지나서 비임신여부를 확인할 때 질초음파기기를 질의 더 깊숙한 부분까지 넣는건아니죠? 다 초음파기기가 들어가는 깊이는 같나요 ??
2. 질초음파만으로 관계후 5개월이 지나도 비임신여부가 확인가능한가요?
3. 비임신과 임신의 자궁 모양(?)이 다른가요? 그렇다면 마지막 관계 5개월 후 쯤이어도 질초음파로 판별이 가능한가요?


answer Re : 질초음파, 비임신 관련하여 질문이 있어요 !!
2021.05.03
김성민 전문의
김성민 전문의 의료법인성광의료재단일산차병원 하이닥 스코어:4
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 김성민입니다.

질초음파 시행시 초음파 기기는 항상 자궁경부에 맞닿는 위치까지 들어가게 됩니다. 항상 비슷한 깊이로 보게 됩니다.
질초음파를 통해서도 언제든 임신 판별이 가능합니다.
그게 임신 초기이든, 후기이든 말이죠.
당연히 임신상태에서는 비임신 상태와 자궁내막, 자궁근육층의 상태가 다르기때문에 판별이 가능하며,
5개월정도 된 임신이라면 모를 수가 없습니다.
