하이닥

상담 목록

Question 질초음파 , 자궁 외 임신 등 관련해 질문드립니다
자꾸 질문드려 죄송합니다 ㅠㅠ

1. 그럼 임신 4-6개월 정도의 중, 후기 일 때 질초음파로 임신이 확인되는 것은 태아를 초음파로 확인한것이 아니라 비임신과 비교했을 때 자궁내막 등의 차이로 인해 임신이 확인되는 것인가요?

2. 그리고 자궁 외 임신은 마지막 관계 후 5-6개월이 지나면 초음파로 확인이 가능한가요?

3. 확인 가능하다면 질초음파 복부초음파 중 어느 초음파가 5-6개월정도의 자궁외임신이 확인 가능한가요 ??


answer Re : 질초음파 , 자궁 외 임신 등 관련해 질문드립니다
2021.05.04
김성민 전문의
김성민 전문의 의료법인성광의료재단일산차병원 하이닥 스코어:4
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 김성민입니다.

4-5 개월이면 당연히 태아도 확인이 됩니다. 자궁내막 안에 태아가 보이는겁니다.
자궁외임신은 5-6 개월이 되기 전에 일아서 유산이 되거나 파열이 되어 수술을 하게 됩니다.
5-6 개월까지 자궁외임신이 남아있는것은 사실상 확률이 거의 없습니다.
