하이닥

상담 목록

Question 사후 피임약 먹고 난 후 냉 증가
4월 25일에 콘돔 없이 했고, 남자친구가 마지막쯤에 콘돔을 껴서 사정을 한거같아요. 안에는 한적 없다고 했어요. 그리고 또 일주일 뒤 5월 2일에 했는데 그 때 질외사정을 하고, 씻고와서 또 했어요. 불안해서 사후피임약을 먹었는데 냉이 증가한거같아요. 갈색냉 아니고 그냥 밑이 좀 미끌미끌해요.. 냄새도 나는거같고.... 팬티에는 뭍지않앗어요 혹시 사후피임약을 먹으면 냉이 증가하는 현상도 있나요? 임신 확률은 어느정도 되나요? 임신테스트기를 사용하려하는데 4/25일에 한 것은 5/9일에 사용하고 5/2일에 한 것은 5/16일에 사용하면 되나요?


answer Re : 사후 피임약 먹고 난 후 냉 증가
2021.05.04
한지운 전문의
한지운 전문의 진산부인과의원 하이닥 스코어:153
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한지운입니다.

사후피임약 때문이 아니라 말씀하신 증상은 질염 증상으로 보입니다. 가까운 산부인과 가셔서 치료받으셔야 하겠습니다. 임신 테스트기는 대략 관계일을 배란일로 가정했을 경우 그정도 시기에 검사하시면 됩니다. 다만, 사후피임약을 계속 먹는 것은 생리불순이 생길 수 있으므로 권유드리지 않습니다.
