하이닥

상담 목록

Question 사후피임약 복용 후
사후피임약 복용 된지 정확히 한달이 지났고 아직 생리를 시작 안했는데 임신 확률이 있나요?..


answer Re : 사후피임약 복용 후
2021.05.10
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2232
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
걱정 많으신가요? 임신이 아닌지 임신반응검사를 해보시거나 진료가 필요해 보입니다. 원래 생리가 규칙적인 편인가요?


answer Re : 사후피임약 복용 후
2021.05.10
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1321
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
생리 지연일이 발생하여 7일이상 경과 하셨다면 평소 생리 주기가 일정하고 경구 피임약을 복용하지 않았다면 임신 가능성이 있으니 산부인과 방문하여 진찰을 받으세요 .
