하이닥

상담 목록

Question 임신 가능성있을까요?
콘돔은 잘 착용한거같은데 잘 착용만 하면 찢어질 가능성은 거의 없죠?? 그리고 처음부터 콘돔을 끼고 관계를 하고 질외사정까지 했으면 가능성은 없나요?


answer Re : 콘돔 임신
2021.05.10
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:182
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

콘돔은 찢어질 가능성은 거의 없 습니다.
처음부터 콘돔을 끼고 관계를 하고 질외사정까지 했으면 임신 가능성은 없습니다.


answer Re : 콘돔 임신
2021.05.10
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1321
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
콘돔으로 인한 피임확률은 96% 정도라고 알려져 있습니다. 4% 정도이므로 임신가능성은 낮을 것으로 보입니다. 혹시나 실수나 피임이 실패했다고 생각한다면 사후 피임약을 복용하시길 바랍니다.


answer Re : 임신 가능성있을까요?
2021.05.11
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:737
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

제대로 착용했다면 콘돔 파열 가능성은 상당히 낮습니다. 게다가 제외사정을 하셨다면 임신의 가능성은 굳이 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다.
