하이닥

상담 목록

Question 생선요리질문이요
안녕하세요 선생님 생선찜이나 닭다리찜할때 설탕 물엿 대신 어떤것을 넣는게좋을까요? 프락토올리고당은 어때요? 완전 당뇨는 아니지만 당뇨전단계의 경우요 .. 아니면 고춧가루와 다진마늘만 넣을지 궁금해요 ??


answer Re : 생선요리질문이요
임채연
임채연 영양사 HiDoc 하이닥 스코어: 641
전문가동의 0 | 답변추천 1
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 영양상담사 임채연입니다.

질문자님 말씀대로 당대체 감미료로 프락토올리고당이나 자일로스 설탕 또는 매실 엑기스을 이용하시면 좋습니다.
당대체 감미료라도 너무 많이 쓰시지 마시고 조금만 쓰시길 바랍니다.
그리고 단맛을 내는 토마토나 노랑과 주황색 파프리카, 양파 등도 적절히 사용하시면 대체당을 추가 하실 필요없이 맛을 내실 수 있습니다.

도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다.

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.