하이닥
건강Q&A
질문하기
성 상담
건강 상담
복약 상담
영양 상담
운동 상담
FAQ
MY Q&A
명예의 전당
메뉴
검색
검색
알림
하이닥PRO 승인 검토중이니
조금만 더 기다려 주세요.
확인
닫기
상담 목록
Question
생선요리질문이요
2021.05.11
|
트위터로 공유하기
페이스북으로 공유하기
카카오톡으로 공유하기
카카오스토리로 공유하기
네이버블로그 공유하기
TAG :
간·담낭·췌장
,
내분비계
,
청년(20~30대)
,
남성
,
가정의학과
,
내분비내과
,
당뇨(인슐린비의존)
,
영양
안녕하세요 선생님 생선찜이나 닭다리찜할때 설탕 물엿 대신 어떤것을 넣는게좋을까요? 프락토올리고당은 어때요? 완전 당뇨는 아니지만 당뇨전단계의 경우요 .. 아니면 고춧가루와 다진마늘만 넣을지 궁금해요 ??
answer
Re : 생선요리질문이요
임채연 영양사
HiDoc
하이닥 스코어: 641
전문가동의
0
|
답변추천
1
질문자의 감사 인사
|
많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
안녕하세요. 하이닥 영양상담사 임채연입니다.
질문자님 말씀대로 당대체 감미료로 프락토올리고당이나 자일로스 설탕 또는 매실 엑기스을 이용하시면 좋습니다.
당대체 감미료라도 너무 많이 쓰시지 마시고 조금만 쓰시길 바랍니다.
그리고 단맛을 내는 토마토나 노랑과 주황색 파프리카, 양파 등도 적절히 사용하시면 대체당을 추가 하실 필요없이 맛을 내실 수 있습니다.
도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.
추천
질문
마이닥터
관련상담
가슴답답 질문입니다
소화불량증상 으로도 가슴이답답할수있나요
hiv 증상
조금전 흑변 나온다는 사람입니다.
갑자기 흑변이 나왔습니다...
답변 감사 인사 입력
답변 감사 인사 전하기
답변이 만족스러우셨다면 감사 인사를 전해주세요.
많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.
직접 인사말 남기기
완료
취소
닫기
상단으로 이동