하이닥

상담 목록

Question 자궁내막증이 있는데 부정출혈이 있을수 있나요?
자궁 내막증이 있는데 부정출혈이 있을수 있나요? 생리기간 아닌데 피가 비쳤거든요.
요즘 젓꼭지도 아프고 가슴이 아픈데 자궁아픈것과도 관련이 있나요?


answer Re : 자궁내막증이 있는데 부정출혈이 있을수 있나요?
2021.05.24
이재성 전문의
이재성 전문의 이지스로앤산부인과의원 하이닥 스코어:122
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 이재성입니다.

자궁내막증이 부정출혈과는 큰 영향은 없습니다. 다만, 몸의 컨디션에 따라서 부정출혈과 출혈시에 통증이 있을 수 있어 통증에는 영향이 있을 수는 었습니다. 잘 안정하시면서 지켜보세요. 문의에 도움이 되셨기를 바랍니다.
