하이닥

상담 목록

Question 심근경색 전조증상 일까요?..
12, 1시쯤 공복에 감자튀김을 조금 먹긴 했습니다.
그러고 한 2, 3시쯤 폐는 괜찮은거 같은데 숨쉬기 힘들고
속(명치)이 안좋고 명치에서 뭔가 약하게 덩어리같은게 올라오는 느낌인데 혹시나 심근경색의 전저증상일까 겁이 나서 일단 식사학나 운동은 안하고있는데 의심할만 한가요?..

4시35분 현재 이건 자세 불량인지 모르겠지만 왼쪽 어깨? 날개뼈?가 저린듯한 느낌입니다.


answer Re : 심근경색 전조증상 일까요?..
2021.06.03
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2373
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
나이로 미루어보아서 심근경색을 의심하기는 어렵습니다. 증상도 모호합니다. 불안증상이 아닐까 생각되는데 진료 받아보세요.
