하이닥

상담 목록

Question 암일수도 있을까요?
평소 변을 많이 안보는편이고 일주일에 1~2회정도 싸는것같습니다 변비도 치질,치핵도있습니다 항문에 피가 묻어나올때도 있었지만 잦은 반신욕등으로 현재 피가 묻어나오는 경우는 많지않고 변도 정상적으로 잘 나오는편입니다

평소에 아랫배가 부글 거릴때가 있고 왼쪽 오른쪽 옆구리,아랫배가 콕콕 쑤시는경우가 있는데 혹시 암일까요?

최근 비뇨의학과에서 소변에 염증이 높아 항생제 처방받아 먹고 있습니다

그리고 아랫배와 옆구리/유방안을 만져보면 몽우리? 알통부분에 힘주면 안에만져지는 셀롤라이트 같은게 많이 만져지는데 정상적인건가요? 신장은 182에 95kg 정도로 비만입니다

식습관,수면도 불규칙 적이고 근 몇년동안 외출도 많이하지않고 아랫배 부근에 부글거림과 콕콕 찌르는 통증도 있어 너무 불안하네요ㅠㅠ


answer Re : 암일수도 있을까요?
2021.06.06
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2355
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
걱정 많으시지요? 좋은 생활습관이 필요하고 변비도 치료하시는것이 좋겠습니다. 진료를 받아보시는 것이 필요합니다. 증상만으로 알기는 어렵습니다.
