하이닥

상담 목록

Question 부비동염이 한쪽에만 있을경우 악성일 확률도 있나요?
20대 여성입니다.

코가 답답한적이 많아서 ct를 찍어봤는데요

한쪽에만 염증이 크게 있다고 이것저것 저한테 물어보시더라구요.

염증이 양쪽에 동시에 생기면 백프로 양성인데 한쪽에만 생겨서 악성일 가능성도 배제할수 없다고 하시는데

CT사진을 봤을때도 그렇고 위험요소가 별로 없어서 아닐것같다고는 하셨는데

한쪽에만 염증이 있을경우 부비동암일 가능성이 큰가요?

양성인지 악성인지는 어떻게 확인할수 있는건가요?


answer Re : 부비동염이 한쪽에만 있을경우 악성일 확률도 있나요?
2021.06.18
강현우 전문의
강현우 전문의 다솜이비인후과 하이닥 스코어:29
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.06.18

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 강현우입니다.

가능성이 높지는 않은데 혹시나 하는 경우 때문에 설명하신게 아닐까 싶구요.
일단 약 복용하면서 보시면 될 것 같습니다.
부비동 내 외에 비강내까지 많이 나와있는게 있었다면
조직검사도 권유하셨을텐데 그렇지 않다면 일단 약 복용하면서 경과 관찰 하시는게 좋을 것 같습니다.
