하이닥

상담 목록

Question 화이자 백신 혈압
20대 후반 여성, 가족력으로 고혈압약(스카드정, 5mg) 1년 정도 복용 중입니다. 원래 약으로 120/80 전후 조절하고 있었는데
이번주에 맞을 화이자 백신 걱정 때문인지 140/100까지 올라갑니다. 이러다 심한 부작용이 오진 않을까 걱정입니다…ㅠ 혈압이 올라가도 화이자 백신 맞아도 괜찮을까요??ㅠ


answer Re : 화이자 백신 혈압
2021.06.15
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2373
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
코로나 백신접종 전이시라서 혈압이 높은 것에 대하여 걱정이 많으시나요? 접종하시는데는 문제는 없으니 너무 걱정하지 마세요.


answer Re : 화이자 백신 혈압
2021.06.16
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1448
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
혈압 변동성에 대해서는 재평가가 필요해 보입니다. 심장 전문 내과 가셔서 세번 정도 혈압측정 해보시고 고혈압이 맞다면 약물 치료 시작하세요. 접종과는 무관하니 안심하세요.
