하이닥

상담 목록

Question 임신준비중 임플란트
안녕하세요? 작년부터 임신준비중 유산이 된 40대 중반 여성입니다.
초기유산이었고 몇달뒤 난임병원에서 다시 준비하려 했으나 뜻하지 않게 윗쪽 앞니 앙옆 치아두개가 다 아프더라구여~
왼쪽부분은 1년전 한번 신경치료했던 치아였습니다 그러면서 온 잇몸이 다 아프고 쑤시고 입안에 열감이 많이 채이는 이상증세가 왔습니다
치과 몇군데를 갔는데 윗쪽앞니 양옆 치아두개 외엔
별이상이 없다고 하더라구여 잇몸이 많이 안좋은것도 아니어서 잇몸치료를 권하지 않았습니다
할수없이 한약을 먹고 입안에 열채이는건 많이 가라앉았고 여기저기 잇몸 아픈것도 많이 좋아지긴 했습니다
윗쪽앞니 양옆 치아두개 신경치료 하고 지켜보았으나
더는 못살릴것 같아서 뽑아야 한답니다
뼈소실이 커서 뼈이식하고 임플란트 10개월 걸릴 것 같다고 하는데 그렇게까지 못기다릴것 같아서
브릿지를 하려니 여기저기 왔다갔다하는 치통이 아직도 남아있어서 브릿지 하고 그 안좋은 느낌이 계속 남아있으면 브릿지 문제때문인가 생각하고 계속 불편한 마음 생길것 같아 어떻게 해야할지 난감합니다
아니면 윗쪽앞니 옆 두개치아를 뽑고 임시치아로 10개월정도 임신시도 해보고 안되면 그때 임플란트를 하면 어떨까 하는 생각이 드는데 조언 부탁드립니다


answer Re : 임신준비중 임플란트
2021.06.17
여병영 전문의
여병영 전문의 강남루덴플러스치과의원 하이닥 스코어:7293
전문가동의1| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.06.17

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

우선 현재 앞니 상태가 발치를 하는 것 외엔 방법이 없다면
발치를 하시고 임시 치아 ( 브릿지 ) 상태로 계시고
나중에 결론이 난 뒤에 임플란트나 브릿지로 최종 치료를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.
임신 꼭 성공하시길 기도 드려요^^
