하이닥

상담 목록

Question 유방 초음파
저는 자궁내막증으로 비잔정을 1년 6개월 정도 복용하고 있습니다. 내막증은 많이 좋아진 상태인데,
일주일쯤 되었는지 유방의 간지러움이 있더니 약간 통증도 있어서 여성외과에 가서 초음파를 하였습니다.

비잔정 먹기 전에도 신경 쓸 필요 없을만한 작은 혹들?이 있었는데 비잔 먹고 1년 6개월 만에 유방 초음파를 해보니 왼쪽인가는 크기가 조금 커지고(0.5-> 0.7cm) 다른 쪽은 모양은 괜찮은데(0.75cm) 위치도 유두 주변에 비잔도 복용하니 조직 검사 얘기를 하시더라고요.
덜컥 겁이나서 다른 병원도 예약은 해두었는데,
예약일까지 시간이 한참 남았고 비잔정은 계속 먹고 있는 상태라 더 불안합니다. 혹시 결과지 보시고 괜찮은 혹인지, 또 비잔정이 유방에 영향을 줄 수 있는지 계속 복용이 괜찮을지 문의드립니다. 감사합니다.


answer Re : 유방 초음파
2021.07.02
이학민 전문의
이학민 전문의 연세이학민유외과의원 하이닥 스코어:93
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.07.02

감사합니다. 나쁜 건 아니라고 하셨는데, 크기나 약 때문에 확인해두는게 좋겠다고 하셨습니다

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이학민입니다.

결과지에는 단지 혹이 어디에 있고 크기가 어떠하니 조직검사를 해보라는 정보 밖에는 없습니다.
그 혹이 어떠한 혹인지, 괜찮은지, 악성 가는성이 어느 정도 되는지를 파악할 수 있는
그 어떤 정보도 포함하고 있지 않기에 답변드리기 불가능합니다...
초음파를 보신 분만 알 수 있는 상황입니다.

자궁 문제로 드시는 약이기 때문에 드셔야 합니다.
지금 상황에서 굳이 중단하실 이유는 없습니다.

감사합니다.


answer Re : 유방 초음파
2021.07.02
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2206
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.07.02

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
혹시 조직검사 결과지 나오시면 다시 한번 문의 주시고 조직검사 결과에 따라 호르몬 영향에 의한 종물인지 아닌지가 중요할 듯 합니다.
