하이닥

상담 목록

Question 임신가능성 있을까요ㅠㅠ?
자궁내막증 판정받고 수술 후에 2월부터 지금까지 재발 방지차원에서 호르몬주사를 맞고 있습니다
생리도 아예하지 않는데 질내사정을 했습니다ㅠ 임신 가능성이 있을까요?

있다면 사후피임약을 먹어도 괜찮은건가요? 호르몬 주사도 맞았는데 사후피임약까지 먹으면 몸에 너무 안좋을거같고... 안먹자니 질내사정한게 걸리면서도 주사를 5개월동안 맞았는데 임신가능성이 있나 싶어서 질문합니다퓨ㅠㅠ


answer Re : 임신가능성 있을까요ㅠㅠ?
2021.07.13
이신 전문의
이신 전문의 동방서시의원 하이닥 스코어:86
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 이신입니다.

주사의 성분을 정확하게 모르기 때문에 확답을 드리기는 어려우나
아마도 지금 맞고 있는 주사 때문에 임신은 불가능한것으로 생각됩니다.
다만 혹시나 확인하는 차원에서 호르몬주사를 맞고 있는 병원에 문의해서 한 번 더 확인하는것이 좋을 것 같습니다.
