하이닥

상담 목록

Question 역류성 식도염이나 역류성 인후염의 경우 침 삼키는 것도 힘들 수 있나요?
역류성 식도염이나 역류성 인후염의 경우 침 삼키는 것도 힘들 수 있나요? 아칼라지아의 경우만 그런가요?


answer Re : 역류성 식도염이나 역류성 인후염의 경우 침 삼키는 것도 힘들 수 있나요?
2021.07.23
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1498
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.07.31

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 대표적인 증상이 연하곤란, 속쓰림 역류증세 만성 기침으로 연하곤란 증상이 발생하면 위내시경 검사 나 후두경 검사를 받아보세요.
