하이닥

상담 목록

Question std 12 검사 이후 항생제 먹었으면 재검사는 언제쯤하는게 좋을까요?
검사결과 유레아플라즈마 파붐과 가드넬라가 나왔는데, 이건 크게 문제될 균은 아니라 세균성 질염같은거라 약먹고 증상없으면 굳이 내원안해도 된다고 하셨거든요. 이번달 초에 검사를 받았는데, 그래도 결과가 궁금해서 재검사를 받고 싶으면 언제쯤이 적당한가요?

1. 검사비용이 보험적용되는거는 한달에 한번이니 다음달 초에 가서 검사받으면 될까요?
2. 항생제를 먹었고 증상은 아무것도 없을 경우 저 두가지 균은 재검사하면 보통 음성으로 나오나요?
3. 너무 빨리 재검사를하면 그 전에 있던 균들이 죽었어도 양성으로 뜨는 경우가 있다고 읽었는데, 한달 정도면 적당한 기간일까요?
애초에 처음 검사때도 증상이 없긴했는데... 뭔가 결과지가 깨끗했으면 좋겠어서 재검사를 하고 싶네요...


answer Re : std 12 검사 이후 항생제 먹었으면 재검사는 언제쯤하는게 좋을까요?
2021.08.03
이재성 전문의
이재성 전문의 이지스로앤산부인과의원 하이닥 스코어:119
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 이재성입니다.

약물 복용 후 1개월뒤 재검을 해보세요. 치료후에도 미세하게 잠복한 경우 재검에서 양성으로 나오는 경우가 있을 수 있습니다. 질상태의 건강을 위해서 면역관리와 건강관리와 유산균복용 등을 잘 하시길 바랍니다. 문의에 도움이 되셨기를 바랍니다.
