하이닥

상담 목록

Question 자궁내막증
25살에 미혼 자궁내막증으로 로잔정 먹은지 보름 지났는데 첨에는 괜찮았는데 먹을때마다 두드러기가 나요. 두번 그랬구요.
계속 먹을수 있을까요? 대포주사는 류마티스 관절염이 있어서 못맞을꺼 같구요.
비잔정으로 바꿔서 먹을수 있나요?아님 두드러기나도 그냥 먹다보면 괜찮아 질까요?
두드러기 나기전 최근 무좀약도 같이 먹기 시작해서 몸이 약해진 상태에서 한꺼번에 독한 약을 많이 먹어서 두드러기가 난걸까요?


answer Re : 자궁내막증
2021.08.10
한지운 전문의
한지운 전문의 진산부인과의원 하이닥 스코어:176
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한지운입니다.

비*과 로*은 같은 약입니다. 바꿔드셔도 무방하겠지만 주치의와 잘 상의하시기 바랍니다. 여러 질환이 같이 있는 경우 주치의와 자세한 상담이 필요할 것으로 보입니다.
