안녕하세요. 하이닥 영양상담사 정성우입니다.
비타민D의 함량 식품으로는 말씀하신 단백질 식품에 많습니다.
대표적으로 고등어, 참치, 연어와 같은 생선류에 함유량이 많습니다.
그 밖에 말린 버섯, 말린 호박 등에도 비타민D의 함유량이 풍부합니다.
또한 비타민D의 경우 지용성 비타민으로 기름에 볶아서 드시면 흡수율을 더욱 올릴 수 있습니다.
다만 과한 단백질 섭취는 영양 불균형을 초래할 수 있으므로 과다 섭취에 주의 해주시면 좋겠습니다.
더불어 점심시간 대에 10분정도 햇빛에 노출되는 시간을 통해 비타민D의 합성에 가지시는 것도 좋습니다.