하이닥

상담 목록

Question 와인 항산화 작용 질문
레드와인에 항상화 효능이 있다고 하는데
알코올은 노화를 유발하지 않나요
정말 레드와인에 항산화 효능이 있나요


answer Re : 와인 항산화 작용 질문
임채연
임채연 영양사 HiDoc 하이닥 스코어: 641
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 영양상담사 임채연입니다.

레드와인에 항상화 효능이 있다고 하는데
알코올은 노화를 유발하지 않나요
정말 레드와인에 항산화 효능이 있나요
---------------> 레드와인일 경우 포도나 여러가지 과실 속에 들어 있는 안토시아닌에 풍부하게 많이 들어 있습니다. 이 성분들이 항산화 역할을 합니다. 하지만 와인에는 질문자님 말씀처럼 알콜이 들어 있는데요, 알콜은 많이 드시면 질문자님 말씀대로 노화를 일으키고 그 외 치매나 간손상을 일으킵니다.
그러므로 레드와인을 건강상 드시고자 하실 때에는 식사하실 때에 식욕촉진용으로 한두입 정도 적당히 드시는 것이 좋습니다.

참고하시어 도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다.

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.