하이닥

상담 목록

Question 피부염 질문
원인이 성관계 때문인건지 비만 때문인건지는 모르겠는데, 연인이 아닌 사람과 관계 후에 몸통이랑 등에 뾰루지같은 것들이 올라옵니다.
어떤건 여드름처럼 안에 하얗게 올라오고, 어떤건 그냥 피부만 살짝 올라오는데 그게 몇 달을 갑니다.
피부과에서 약을 받아도 나아지지 않고 오래 지나면 알아서 사라지는데 색소침착을 남기며 사라져서 고민이구요.

혹시나 해서 에이즈 검사도 받았는데 음성이였는데요.
이게 성병인지 아닌지 잘 모르겠는데 매독검사까지 해봐야할까요?


answer Re : 피부염 질문
2021.09.07
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:3287
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 사진의 피부소견만으로 매독 등 성병의 가능성은 거의 없습니다.

피부과에서 더욱 꾸준히 약을 드시면 증상 호전될 것입니다.
