하이닥

상담 목록

Question 왼쪽 서혜부 장요근 쪽 통증 10개월 전립선 염 관계
안녕하세요
2020 12월에 세균성전립선염 1,3,5,8 월에 전립선 균 검사시 다 죽었음
왼쪽 서혜부 전립선염 요로결석 2021,6월,7월 파쇄석술 후 계속 서혜부에
쓰라리고 뻐근한 통증이 있어서

ct,mri 소변검사(염증없음)고환초음파 전립선 초음파 하고 이상없다고
해서 내과에서도 누워보라고 해서 왼쪽 서혜부 쪽이
아파서 이건 정형외과 쪽으로 가보라고 장요근이 문제가 있는 거같다고해서

정형외과에서도 mri찍고 mri상에서는 이상없는데
꼭 이상없다고 해서 장요근이나 이쪽이 이상없는게 아니라고해서
근육에 주사맞고 둔부쪽도 멍든것 처럼 아파서
주사맞고 금일 장요근 서혜부 쪽에 또 주사 맞았는데 쓰라림은 거의 90%없어졌는데
술먹거나 그러면 왼쪽 서혜부가 뻐근하더라고요
그래서 오늘 서혜부에 또 주사를 맞았습니다.
지금 맞은지 7시간 정도 된 상태라 통증이 90% 사라지긴 했는데
자꾸 드는 생각이 전립선염 떄문에 서혜부가 아픈건가 저도 도저히 잘 모르겠는 거에요
그래서 혹시 근데 서혜부 장요근쪽에 직접 주사해서 90% 상황이 좋아지고 있다고 해도
전립선염 통증이 정형외과 에서 서혜부 쪽 주사로 인해서 통증이
일시적으로 호전되거나 주사로 인해 통증이 줄어들 수도 있는지 궁금합니다.

이게 ..내과적 질환인지 진짜 장요근 근육 신경쪽인지 저도 너무 어렵습니다..
지난달 대학병원 ct 고환초음파 다 이상없다고 하고..
결석도 ct상에도 꺠끗하다고 하고 내과에서도 소변이랑 엑스레이도 이상없다고 하고 ...

너무 힘듭니다. 도와주세요

정형외과에서 근육문제로 접근 하는게 맞는지...아니면 전립선염 남은 증상인지..


answer Re : 왼쪽 서혜부 장요근 쪽 통증 10개월 전립선 염 관계
2021.09.14
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:827
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어렵네요

우선 비뇨기과 쪽은 검사 및 치료가 마치신 것으로
보이고 계속 증상이 남아 있으니 정형외과적인
치료를 좀 더 받아보시면 좋을 것 같습니다

좋은 결과 있으시길 바랍니다

좋은 하루 되세요
