하이닥

상담 목록

Question 불안감 증가
불안증 으로 치료중인데 최근에 많이 호전되 하루에 아티반 1/4 알만 가끔 복용 중입니다.
그런데 최근들어 아주사소한것에 짜증이 발생하며 몸이 뜨거워지면서 땀이 나는 증상을 나타내고 있습니다.
어떤 불안에 크게 노출되면 발생했다 사라지곤 합니다.
다시 치료를 받아야 하는지 궁굼합니다.


answer Re : 불안감 증가
2021.10.05
김윤석 전문의
김윤석 전문의 서울맑은 정신건강의학과의원 하이닥 스코어:507
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.10.05

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 정신건강의학과 상담의 김윤석입니다.

불안감으로 인해서 신경쓰이는 날들이 많을것 같네요. 3~4일 이상 지속되는 불안으로 번진다면 항불안효과가 있는 항우울제를 소량 유지하는게 좋을것 같지만 잠시 그러다 마는것 정도라면 아티반으로 조절해보시기 바랍니다. 아티반을 복용하는 빈도가 매일 된다든지 아티반 1/4T(아주 소량인편입니다)으로도 조절이 되지 않아 점차 양이 늘것 같으면 그때 병원을 방문하시면 좋을것 같네요.

감사합니다.
