하이닥

상담 목록

Question 데파스 팍실 문의
저는 평소 불면증있습니다. 자정을 넘어 보통 1시와 2시 사이에 잠이드는데 양질의 수면은 못되는 것같습니다

기상시간은 보통 5시 에서 6시 입니다.

저는 이 불면증이 아니라, 불안장애로 (도보중에 혹은 수면중 깨어 심한 불안감과 두근거림 몸에 열이 순간 오른후 덜덜 떨림)

의심되는 증상으로 병원에서

-데파스 0.5mg

-팍실 12.5mg

진료 후 위의 약을 처방받아 저녁식후 각 1정씩 (총 2정)을 대략 4주정도 꾸준히 복용하다

제가 사정으로 한 3~4일정도 복용을 못했습니다. 이후 아침에 굉장히 뒷통수가 당기는 느낌과 머리가 '띵' 하는 증상을 느꼈고

시간이 지나면서 눈 주변의 피로감과 머리가 멍 한 느낌이 들었습니다. 이것이 약을 복용하지 않아서 나타나는 증상일까요?

* 번외로 약을 복용하는 동안는 잠이드는 시간은 변함없었지만(1시에서 2시사이) 중간에 잠에서 깨지않고 약복용 전보다

조금 나은 수면을 취할 수 있었는데. 약이 불면증에도 도움이 된걸까요?


answer Re : 데파스 팍실 문의
2021.10.09
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2576
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
SSRIs복용의 중단은 신체적 의존 없이 금단 증상을 경험하게 할 수 있tmqslek 다. 금단 증상은 또한 상대적으로 짧은 반감기를 가지는 paroxetine 팍실 과 같은 약물을 중단한 후에 더 심하게 나타나는데 어지러움, 두통, 오심, 무기력, 수면 장애, 정동 증상 등이 나타난ekrh gkqslek
