하이닥

상담 목록

Question 화이자 접종후
화이자 접종후 눈썹부분. 그 주변 떨림 있어요. 입술아래 턱부분도 맥박 뛰듯 떨림 있고요. 마그네슘 처방 받았고 계속 떨리면 신경과를 찾아 가 보라 하셨는데 mri 촬영 뇌 이상 없음 .. 어떻해야 할까요. ㅜㅜ 1차 접종후 떨림 있어서 mri 했고요. 2차 접종 10월8일 했습니다.


answer Re : 화이자 접종후
2021.10.13
황규엽 전문의
황규엽 전문의 공주현대병원 하이닥 스코어:34
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.10.13

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 황규엽입니다.

전해질 검사상 특이 사항 이 없다면 적절한 수분공급과증상에 맞춘 대증 치료를 합니다.,
하지만 증상이 반복 된다면 대학병원의 신경과 감영내과의 진료를 같이 보는 것이 좋습니다.
증상의 호전이 없다면 MRI를 포함한 의무사본을 가지고 타의료기관에서 다시 진료를 보아야하는
경우도 있습니다. 쾌유를 바랍니다
