하이닥

상담 목록

Question 고환에 세타필 로션을 발라도 되나요?
안녕하세요? 저는 23살 남성입니다. 제가 고환이 자주 간지러워서 많이 긁습니다.
너무 간지럽다 보니 비뇨기과도 몇번 가보고 그랬는데, 병원에서는 스테로이드 연고와 먹는 약을 주십니다. 스테로이드 연고를 바르고 먹는 약을 먹으면 고환이 간지럽지 않지만 약을 다 바르고 나면 다시 간지러워서 매우 고통스럽니다.
그러는 와중에 세타필 로션 크림을 발라봤는데 바르기 전보다는 훨씬 덜 간지럽다는 느낌을 받습니다. 최근 한달반정도 세타필 크림을 고환에 매일 바르면서 지내고 있는데 세타필크림을 계속 발라도 고환에 아무 상관이 없을까요? 부작용이 있을 수 있나요?


answer Re : 고환에 세타필 로션을 발라도 되나요?
2021.10.13
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:866
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.10.14

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

보습제를 주기적으로 사용하시면 도움이 될 수 있
습니다. 특별히 부작용은 없습니다

답변이 되었는지 모르겠네요
좋은 하루 되세요
