하이닥

상담 목록

Question 가다실9가 접종 후 일주일간 약 복용, 백신 효과 문제없나요?
6월 21일 왼쪽 팔에 가다실9가 2차 접종을 했습니다.
다음날 22일 가다실 접종과는 상관없이, 훨씬 전에 피부과에서 레이저 치료한 부위(오른쪽 등 부분)가 빨갛고 가려워서

엘티리진정: 일주일간 복용함(기억상 하루 1정)
아드반탄크림(외용): 1일 1~2회, 일주일간 바름

이렇게 처방받아 복용했습니다.
당시에는 별 생각 없었는데, 요즘 백신 효과에 대한 뉴스를 자주 접하다 보니 갑자기 걱정이 돼서요. ㅠㅠ.

가다실9가 2차 접종 후 바로 다음날부터 일주일간 위에 적힌대로 복용했는데
접종한 가다실9가 백신 효과에는 문제 없을까요??


answer Re : 가다실9가 접종 후 일주일간 약 복용, 백신 효과 문제없나요?
2021.10.15
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1641
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.10.15

선생님 자세하고 친절한 답변, 정말 정말 감사합니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
약 복용에 대한 가다실 9가 접종 백신 효력 저하 소견은 미미 할 것으로 사료되니 너무 심려치 마시고 안심하셔도 될 듯 합니다.
