하이닥

상담 목록

Question 스트레스에의한 공황장애가 맞을까요?
3달전부터 탈모가 급격히 진행되면서 스트레스가 굉장히 심한 상태인데요. 특히 한달전부터 일상생활이 힘들정도로 우울증세가 심한 상태입니다.

제일 힘든건 갑자기 가슴이 답답해지고 숨쉬기가 힘들어지는데,
보통은 탈모 생각하다가 숨을 잘 못쉬겠는 증세가 발생하고
특히 제일 힘든건 12시쯤 자더라도 설잠 자면서 5시쯤 깨는데, 가슴이 너무 답답해서 더이상 잠에 들지 못합니다. 그래서 이제는 자는것도 무섭네요.

무서운건 갈수록 증세가 더 오래가는것 같습니다

이게 공황장애 증세가 맞을까요?
정신과를 방문하고싶은데 해외라 방문이 어려워 대처하기가 너무 힘드네요
혹시 집에서 자가로 치료할수있는.방법이 있을까요?


answer Re : 스트레스에의한 공황장애가 맞을까요?
2021.10.16
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1638
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
많이 힘드시겠습니다. 해외라서 의료 이용이 용이치 않으시니 답답 하시겠습니다. 가급적이면 정신건강의학과 전문의 상담 받으세요
