하이닥

상담 목록

Question 비뇨기과 수술 후 코로나 백신 접종 문의
안녕하세요

선생님의 의견을 구하고자 질문 올립니다

저는 어제(15일)자로, 비뇨기과 수술(절개 후 동종진피 삽입형 음경 확대)을 받고 현재 회복 중에 있는 남성입니다.

수술 부위에 약간의 통증이 있고, 진통제 소염제 등을 처방받아 복용 중입니다.

이러한 상황에서,
다음 주 목요일 코로나 백신 2차 접종(화이자)이 예정되어 있는데,
다음주 목요일이 1차 접종 후 딱 6주 째 되는 날이라 백신 접종을 더 미루기가 힘든 상황입니다.

그대로 백신을 접종한 후 타이레놀을 진통제 등과 병행해 복용해도 괜찮을까요?

아니면 다음주에 2차 접종을 받지 않고, 차후 1차 백신 부터 재접종하는 것이 바람직 할까요?


answer Re : 비뇨기과 수술 후 코로나 백신 접종 문의
2021.10.16
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:829
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.10.16

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

백신 맞는 것과는 큰 관련은 없어 보입니다.
하지만 정확한 상태는 수술 받으신 병원에
문의하시고 결정하시면 좋을 것 같습니다

답변이 되었는지 모르겠네요
좋은 하루 되세요
