하이닥

상담 목록

Question 허리 통증
무게가 있는 박스가 떨어지면서 제 허리를 쳤는데요

부딫힐때 별 통증은 없었으나 약간 욱신 거림이 있어

담날 정형 외과에 가서 엑스레이 찍어 봣는데

이상이 없다고 일주일 정도 물리치료 받으라고 약 처방 받았어요

이게 시간이 지나면 욱신 거림이 나아 지나여?

걱정이 됩니다 엑스레이상 뼈가 휘었다고는 하나

그게 부딫힌거와 연관 없이 원래 휘인거 같다고 하더군요


answer Re : 허리 통증
2021.10.20
성정훈 한의사
성정훈 한의사 마디로한의원 용인기흥점 하이닥 스코어:5
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 성정훈입니다.

허리 욱신거림으로 인해 불편하실 것 같아서 걱정이 듭니다

X-ray상도 골절 등 이상은 없다고 진단 받으신 것 같습니다
다만 타박이 있으면 아무래도 염증이 생기니 경미한 염증은 일주일 정도 무리하지 않으시고 치료받으신다면 회복이 잘 되십니다
(충분한 수면, 금주 전제하)

원래 뼈가 휘어있는거 같다고 한 것은 척추측만증이나 골반 틀어짐 등을 의심할 수 있기에 염증이 가시고 나면 추나치료 등을 통해 교정을 받아보시기를 권해드립니다

혹시 더 궁금하신 점이 있으시면 댓글 달아주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다
