하이닥

상담 목록

Question 위궤양인데 배꼽주변 통증이 지속됩니다.
2주전 명치 쪽 속쓰림이 있어서 위내시경을 받았고 위궤양을 진단받아 계속 약을 복용중입니다.
역류성식도염, 위궤양, 과민성대장증후군 약이 들어있습니다.
최근 명치 부근 통증은 많이 좋아졌는데 5일정도 전부터 배꼽주변과 아랫배 통증이 계속 됩니다.
형태는 있지만 겉부분이 풀어지는 노란 묽은변을 계속 보고있고 가스도 많이는 아니지만 자주 찹니다.
병원에 말씀드려 어제 약을 바꿔주셨는데도 통증이 계속됩니다.
위내시경 받을때 초음파도 받았었는데 담, 쓸개, 췌장 등등에는 이상이 없다고 하셨습니다.
그런데 왜 계속 배꼽주변 통증이 생기는 것인가요?
일상생활에 불편함이 있고 너무 힘이 듭니다ㅠ
오늘부터 생리가 시작되었는데 영향이 있을까요?

그리고 위궤양 진단받은 이후로 2주만에 4kg정도 체중이 줄었고 조금씩 계속 빠지고 있습니다..
원래 소식하던 편인데 더부룩한 느낌때문에 요즘 양을 좀더 줄여서 먹고있는데 단지 그 이유 때문일까요?
평소엔 아무리 적게 먹어도 장염걸렸을때 외엔 체중이 거의 빠지지않았습니다.
문제가 있는것은 아닌지 걱정되어 질문드립니다ㅠㅠ


answer Re : 위궤양인데 배꼽주변 통증이 지속됩니다.
2021.10.19
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1638
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
위궤양과 배꼽 주변의 통증은 밀접한 관련이 있으면 약물 치료 하시고 3개월 후 완치됐는지 위내시경 을 다시 하셔서 확인을 하셔야 합니다.


answer Re : 위궤양인데 배꼽주변 통증이 지속됩니다.
2021.10.20
성정훈 한의사
성정훈 한의사 마디로한의원 용인기흥점 하이닥 스코어:5
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 성정훈입니다.

위궤양이 있으신 와중에 배꼽 주변 통증으로 인해 불편하실 것 같아서 걱정이 듭니다

다른 검사상 이상이 없으신데 배꼽 주변으로 통증이 생긴 거면 생리통과 관련되어 있을 가능성이 많습니다

다만 걱정되는 부분은 체중이 급격하게 많이 빠지신 부분인데요
이러한 경우 보다 상급병원에서 면밀하게 진단을 받아보시기를 꼭 권해드립니다

혹시 더 궁금하신 점이 있으시면 댓글 달아주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다
