하이닥

상담 목록

Question 지스로맥스 복용후 설사
클라미디아 감염으로 지스로맥스 4알 1회 처방 받아서 식사 30분 후 복용하였는데 복용후 3시간이 지나 설사가 너무 심해서 이리보 5ug 복용하였는데 지스로맥스 약효에 영향이 가나요...? ㅠㅠ


answer Re : 지스로맥스 복용후 설사
2021.10.20
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:3505
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

클라미디아 감염으로 지스로맥스 4알 1회 처방 받아서 식사 30분 후 복용하였는데 복용후 3시간이 지나 설사가 너무 심하군요. 약효에 영향이 가지는 않지만, 처방 받으신 병원 원장님과도 상의를 해 보십시요.


answer Re : 지스로맥스 복용후 설사
2021.10.20
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1641
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.10.20

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
클라미디아 감염증 치료로 지스로맥스 복용 후 설사 증세가 있어 이리보 정을 복용하였지만 큰 영향을 미치지 않을 것으로 사료됩니다.
