하이닥

상담 목록

Question 파상풍 면역글로불린 주사 맞아야 할까요?
오늘 저녁 6시쯤 길에 있는 철근? 같은 곳에 살짝 긁혀서 사진처럼 자국이 났고요 피는 안 났어요 그래도 불안하긴 한데 위에 제목처럼 파상풍 면역글로불린 주사 맞아야 할까요? 지금 시간이 늦어서 바로 맞지는 못하고 내일 아침쯤에 맞을 수 있을 것 같은데 괜찮을까요 파상풍 예방접종은 2012년 8월에 맞았었어요 (9년전)


answer Re : 파상풍 면역글로불린 주사 맞아야 할까요?
2021.10.21
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2583
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
걱정 많으신가요? 제가 보기에는 면역 글로불린 주사는 필요없을 것으로 생각되고 22년 8월이 되면 다시 파상풍 접종이 필요하다고 봅니다
