하이닥

상담 목록

Question 헤르페스 추가검사 필요여부 문의
마지막 관계 후 49일 (만 7주)에 비뇨기과에서 채혈하여 검사실 검사를 진행하였고 50일에 포킷검사를 진행하였습니다. 결과는 아래와 같습니다.

만 7주(49일) hsv 혈액 채취 및 외부검사실 검사 :
음성(igg 1.9uml)
기준치(양성 : > 25uml, 보더라인 : 20 ~ 25, 음성 : < 20uml)

- 8주차 1일(50일) 헤르페스 2형 키트검사 : 음성

위와 같을 때 제목과 같이 문의가 있어 글을 남깁니다.

1. 판정기준치들에 비해 제 수치(igg 1.9uml)가 음성 중에서도 많이 낮은 편에 속하나요?

2. 만 7주(49일)에 1.9uml인데 급격하게 항체가 증가하여 양성으로 전환될 확률이 높을까요? 12주가 확실하다고 하는데 4주만에 급진적으로 항체가 오르지는 않는다고 들었습니다. 그것을 염려하여 12주차 검사릉 더 해봐야하는지 의문입니다.

3. 만 7주 이후 검사실 혈액검사 및 포킷테스트로 교차 검증했다면 음성이겠지요?

질문은 위와 같습니다. 답변 주시면 감사드리겠습니다.

감사합니다


answer Re : 헤르페스 추가검사 필요여부 문의
2021.10.21
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:3505
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

마지막 관계 후 49일 (만 7주)에 비뇨기과에서 채혈하여 검사실 검사를 진행하였고 50일에 포킷검사를 진행하였군요.

전반적인 검사에서 음성 소견이므로 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.
